В Израиле находятся 4 моря и каждое из них - особенное!

 

Несмотря на относительно небольшой размер, Израиль расположился на Ближнем Востоке и границе нескольких стран - на севере с Ливанской Республикой, на востоке – с Иорданским Королевством (граница проходит посередине Мертвого Моря), на северо-востоке с Сирией, и на северо-западе – с сектором Газа и Египтом.

 

Средиземное море

Расположено между Европой, Африкой и Азией. На северо-востоке проливом Дарданеллы оно соединяется с Мраморным морем и далее проливом Босфор с Чёрным морем, на юго-востоке Суэцким каналом — с Красным морем. Средняя глубина 1541 м, максимальная — 5121 м (Центральная котловина).

Одним из самых популярных курортов в Израиле является отдых на побережье Средиземного моря. Самым лучшим периодом для отдыха является время с мая по ноябрь. Местный климат дарит отдыхающим очень много солнечных и теплых дней. Пляжи здесь растянулись на несколько километров - а песок напоминает пудру. Чистейшие, голубые волны передают романтическую атмосферу. Все это — напоминает великолепную сказку.

 

 

Мертвое море

Уникальное целебное место.

Сейчас это небольшое соленое озеро, которое находится на 420 метров ниже уровня моря. Раньше здесь было море с выходом в океан. Но сейчас этот участок отрезан и существует сам по себе,  море постепенно высыхает под палящим ближневосточным солнцем. Для живущих на его берегах это медленно протекающий кризис: найти дополнительные запасы воды для поддержания моря невероятно сложно. Концентрация соли достигает 350 грамм на 1 литр воды - насыщенно минералами так, что похоже не на воду, а на оливковое масло, смешанное с песком. 

При купании желательно использовать  очки, для защиты глаз от брызг, глотать воду так-же не следует. Открытые ранки на теле будут сильно возмущаться при попадании в воду.

Интересный факт о Мертвом море, известный абсолютно всем - в нем нельзя утонуть! Из-за высокой плотности соли в воде можно плавать держась на поверхности без погружения на дно.

 

Галилейское море (Озеро Кинерет)

Самое крупное пресноводное озеро, расположенное на севере Израиля. Это озеро является главным источником пресной воды для всей страны. По площади озеро Кинерет не такое уж и большое, около 165 кв. км. Однако его значение для Израиля настолько важно, что Кинерет даже называют морем. Даже сегодня израильтяне шутят, что страна омывается 4 морями – Средиземным, Красным, Мертвым морем и пресным морем – озером Кинерет.

 

Красное море

Расположено в тектонической впадине, разделяющей Аравийский полуостров с Африкой. Это самое солёное из всех морей, которые входят в состав Мирового океана. Его площадь составляет 450 тысяч км². Содержание соли в одном литре воды равняется 41 грамму.

Море похоже на аквариум с рыбками и кораллами. Но будьте осторжны - по дну рассеяно много морских ежей и особенно у берега.

 

 

Больше информации об Израиле:

 

 

Akyaka / Акьяка - гавань Турецкой Ривьеры

Akyaka / Акьяка - гавань Турецкой Ривьеры

 Главная достпримечательность Акьяка - это подземная минеральная вода кристально чистой реки Азмак. Река течет вдоль нижней части городка среди высоких эвкалиптов и вечнозелёных кустов. По
Живой мир Израиля

Живой мир Израиля

Зоологический центр в Тель-Авиве. Сафари "Рамат-Ган"100 гектар дикой и живой природы внутри самого урбанизированного района страны.Здесь животные свободно передвигаются по Сафари большими

Чем отличается краткое техзадание (ТЗ) от подробного?

Чем отличается краткое тех-задание (ТЗ) от подробного?

Полноценное техническое задание проекта - это готовая часть работ где ясно какая платформа используется, бизнес-модель проекта, проведены тесты, подобраны модули, прописаны

От лендинга до интернет-магазина: что делают на Drupal

Популярность CMS Drupal в России растёт.Drupal — система управления контентом с открытым исходным кодом, используемая миллионами людей и организациями по всему миру, созданная

Глобальная мутация Человечества

В данном труде изучены, переработаны и объединены более 120 открытий. Собрана и отредактирована информация о Боге, физиологии, новом мире. Изменения НЕ обсуждаются

Общины и родовые поместья СВЕТой Руси.

Проект silarusov.ru создан с целью объединения РУСких общин, находится в активной разработке. Сайт является некоммерческим проектом, создан и развивается без какой-