За 5 дней вывести сайт на первую строчку в Yandex и пожалеть об этом

 

В разработке сайт на тему нумерологии. Ниша довольно конкурентная в наше время. 

Основной этап работ закончен, платёжные формы настроены, договора заключены, ключи и метатеги где надо прописаны..

 

Первым делом регистрирую сайт в яндекс-мастере, отправляю страницы на пере-обход и привязываю счётчик. По пути добавляю, robot.txt, карту сайта,  иконки.

Страницы сайта проиндексировались быстро - пара дней и почти все там. Некоторым страницам пришлось закрыть индексацию в нескольких местах - робот хорошо прочесывает .

 

Перехожу к настройке рекламной компани в Yandex-директ.  

Баланас пополнен, картинки, тексты загружены... и тут начинается самое интересное. Сохраняю первую группу из 3-х объявлений, она автоматически уходит на модерацию. Продолжаю добавлять ключевые фразы как неожиданно и как-то слишком быстро прилетает сообщение о блокировке группы по п.15 - "..без объяснения причин" - это значит по политике Yandex они могут отказаться назвать причину блокировки. Судя по отзывам в интернет много, кто столкнулся с подобным отказом так и не узнав причину блокировки. 

 

Проверяю сайт, что не так, возможно где-то нарушение, смотрю регионы, вижу - в Украине и Белоруссии запретили такой тип рекламы, как нумерология.. странно конечно, но не суть, на всякий случай в настройках компании исключаю эти регионы, но причина видимо не в этом. Написала в чат в личном кабинете рекламной компании, чат промолчал, он собственно до сих пор молчит, спустя неделю мои сообщения там не прочитаны.

Позвонила несколько раз в поддержку, что не так?  Поддержка хором отвечает, что все в порядке - группа промодерирована и объявления готовы к показу. Но по факту группа заблокирована и внести какие-либо изменения в настройки невозможно. Копирую заблокированную группу, добавляю ключевые слова и отправляю на модерацию. На всякий случай останавливаю показ объявлений и о чудо группа эта тоже промодерирована и к показу готова. Запускаю показ и иду спать. На утро "картина маслом". Ночью в почтовый ящик прилетело письмо от поддержки яндекса с извинениями,  группу разблокировали, а так-как в ней на тот момент не было ключевых фраз - имеющийся бюджет слился на половину в пустую... Каким образом извинения могут вернуть потраченные деньги не известно..  

 

Отключаю невезучую группу, любопытно, что будет дальше. В течении первых 2-х дней на счётчике яндекса росла статистика посещаемости, а заявки нет. 

До запуска рекламной компании мы имели на 20 посетителей, в среднем, 5 заявок, а на данный момент, судя по счётчику уже более 150 посетителей. 

 

Проверяю в рекламном кабинете статистику запросов и что я вижу - основные ключевые слова заминусованы и аудитория на сайт попадает не совсем наша.. странно, изменяю на плюс, наблюдаем дальше. Еще через 2 дня вижу статистика растёт а заявок нет. Проверяю ключевые слова и опять часть из них заминусованы. Что это?  Похоже уже на диверсию, не иначе. Каким-то образом происходит удаление основных запросов, а чат все так-же молчит в ответ.

 

Заметила одну странность - минусуются модераторами или системой слова и фразы, связанные со Славянской нумерологией, что не так?  У нас рекламируется Тибетская нумерология, Индийская, Западная и т.д. и все в порядке, а Славянская нумерология очевидно не нравится яндексу. 

 

Проверяю вновь статистику запросов, 7 дней работы рекламной компании и что вижу: 

Кликов - 873, недействительных кликов (фрод) 739.. За время рекламной компании не произошло ни одной регистрации на сайте и ни одной заявки.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Недействительные клики — это ошибочные или недобросовестные клики по объявлениям с целью потратить бюджет рекламодателя. Такие клики удаляются из всех отчетов статистики, а расходы на них автоматически возвращаются на баланс рекламной кампании. 

Для определения недействительных кликов в Директе используется специальная технология — защита от фрода (https://yandex.ru/support/direct/technologies-and-services/antifraud.htm...). Подробнее о защите от фрода.

 

Здесь очевидно конкуренты подсуетились. 

 

ЧТО МЫ ИМЕЕМ:

До запуска рекламной компании у нас было на каждые 20 кликов - 5 заявок из которых 3 становились покупателями, это хорошая статистика для сайта, которому только 1 год с начала идеи о его создании, реально-же сайт начал работать пару месяцев назад и до сих пор еще в разработке. 

После запуска рекламной компании сайт вышел по некоторым запросам на первую строчку в Yandex но заявки полностью прекратились и это не связано с сезоном или погодой. 

 

Кажется, что еще нужно? Сайт в топе, а заявок из рекламы нет... 

Задумчиво, листаю поисковик и ко мне приходит понимание ситуации - я давно заметила за собой, что сама никогда не прохожу по ссылкам на сайты, которые в первых строчках поисковика. Я всегда смотрю те, что пониже на первой, второй или максимум 3-й странице. Связано моё опасение с тем, что в первые строчки яндекс обычно попадают сайты с высоким рекламным бюджетом и стоимость услуг от этого получается выше, это все равно, что купить ту-же вещь в дорогом бутике на центральной улице, когда можно купить то-же самое в обычном переулочном магазине но в разы дешевле. Возможно это только моё опасение, напишите пожалуйста в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

 

ВЫВОД

Попасть на первую строчку в Yandex не проблема, я сделала это за 5 дней. Но, как оказалось - это ещё и прямой путь попасть под вечную санкцию google, который видит такую рекламу как накручивание посещаемости, где половину кликов скликивает робот для слива бюджета рекламодателя, а именно это и происходит сейчас.  

 

Akyaka / Акьяка - гавань Турецкой Ривьеры

Akyaka / Акьяка - гавань Турецкой Ривьеры

 Главная достпримечательность Акьяка - это подземная минеральная вода кристально чистой реки Азмак. Река течет вдоль нижней части городка среди высоких эвкалиптов и вечнозелёных кустов. По
Живой мир Израиля

Живой мир Израиля

Зоологический центр в Тель-Авиве. Сафари "Рамат-Ган"100 гектар дикой и живой природы внутри самого урбанизированного района страны.Здесь животные свободно передвигаются по Сафари большими

за 5 дней вывести сайт на первую строчку в Yandex

За 5 дней вывести сайт на первую строчку в Yandex и пожалеть об этом

 В разработке сайт на тему нумерологии. Ниша довольно конкурентная в наше время. Основной этап работ закончен, платёжные формы настроены, договора заключены, ключи
Чем отличается краткое техзадание (ТЗ) от подробного?

Чем отличается краткое тех-задание (ТЗ) от подробного?

Полноценное техническое задание проекта - это готовая часть работ где ясно какая платформа используется, бизнес-модель проекта, проведены тесты, подобраны модули, прописаны

Глобальная мутация Человечества

В данном труде изучены, переработаны и объединены более 120 открытий. Собрана и отредактирована информация о Боге, физиологии, новом мире. Изменения НЕ обсуждаются

Общины и родовые поместья СВЕТой Руси.

Проект silarusov.ru создан с целью объединения РУСких общин, находится в активной разработке. Сайт является некоммерческим проектом, создан и развивается без какой-