Пляжи Гоа, штат Индии

Увидеть больше фотографий по этой теме.

Гоа - маленький штат в Индии на берегу Аравийского моря но при этом совсем на нее не похожий.

Мягкий климат с комфортной температурой +25-27 °C  в течение всего года. На период с Мая по Август - период муссонов. 40 солнечных пляжей, протянувшихся на 110 км, древние памятники культуры индии и доступные цены привлекают в этот уголок все больше туристов со всего мира, образуя смешения стилей, рас и культур.

Прилететь туда можно прямым рейсом по тур-путевке, либо купив авиабилеты, с пересадкой, например, в Мумбаи или Нью-Дели.

По прилету можно самостоятельно найти себе жилье на месте. Для этого достаточно прокатиться по тем местам, где есть желание остановиться. В аренду можно снять любое жилье — от бунгало до виллы. Цены начинают падать уже в середине сезона, где-то с февраля месяца, и можно хорошо торговаться.

 

Практически при каждом отеле, баре и ресторане есть бесплатный Wi-Fi, скорости интернета вполне хватает для переписки в WhatsApp, Но если нужна скорость побольше лучше купить местную сим-карту. Для этого достаточно ксерокопии паспорта и 2 фотографии 3х4см. Активация сим-карты происходит не сразу, иногда это может занять от 2-дней до 2-х недель. Для удаленной работы в интернет лучше найти жилье с выделенным каналом, так-как, например, в северной части Гоа нет стабильной связи потому, что местные жители были против установок вышек с базовыми станциями.

 

Гоа разделяют на Южную и Северную части, между которыми находится форт Агуада.

Северный Гоа состоит из небольших деревень и городков - Бага, Вагатор, Анджуна, Калангут и Кандолим. В последнее время там появилось много небольших семейных отелей и ресторанчиков с кухней на любой вкус.

В Южном Гоа находятся такие уютные места и деревни, как Маджорда, Бенаулим, Колва, Варка, Кавелоссим и Мобор.

Основные достопримечательности Гоа - плантация специй, Виджаянагара в Хампи, Мурдешвар, Маргао, водопад Дудхсагар, лицо Шивы на пляже Вагатор, Баньян в Арамболе, мыс Дона Паула, Гокарна, форт Агуада

 

В январе месяце на встречу нового года в одном месте собирается огромное количество местных и иностранных туристов, а на дорогах образуется либо хаотичное движение во все стороны, кто куда успел, либо пробки. Дороги узкие, насыщенные людьми, коровами, собаками, кабанами, различным мелким и крупногабаритным транспортом. Все живое движение происходит на дороге.

За все время проживания в Гоа я видела один светофор в Сиолиме. Знаков и указателей почти нет. В темное время суток многие водители едут с дальним светом фар и не часто пользуются сигналами поворота, указывая направление руками и сигналя для обгона. Один сигнал — пропусти, два сигнала — спасибо, три сигнала — предупреждение о препятствии на дороге в виде полиции. На каждом повороте желательно сигналить заранее, дабы в тебя что-то не вылетело оттуда и да — местные почти не пользуются зеркалами заднего вида, даже когда выезжают с грунтовой дороги на главную задом, они привыкли ориентироваться по сигналам!

Ввиду узких дорог и большого количества транспорта большинство туристов предпочитают ездить на мопедах или скутерах. Прокаты работают повсеместно в близи каждого отеля. Стоимость аренды зависит от Вашего таланта торговаться и договариваться. Не следует оставлять в залог свой паспорт - достаточно ксерокопии, иногда просят оставить денежный залог. Желательно иметь при себе права, на случай, если вами заинтересуется полиция, но за все время, что я жила в Гоа, меня никто ни разу не остановил, а прокатилась я по всей северной части.

В праздничные дни обычно никого не останавливают, сохраняя плавное движение на дорогах и только на перекрестках появляются утомленные солнцем регулировщики.

Для меня аренда в месяц обошлась в 4000р.00 без залога, мне повезло его перехватить у русских туристов, снять байк в аренду в конце января почти не возможно и об этом нужно позаботиться заранее.

На субботний ночной маркет лучше отправиться на скутере - на такси сложнее и дольше добираться из-за пробок на узкой дороге.

Рекомендованные отели в Гоа

Закаты (sunset) Гоа

Русский