Законы РИТА и Родовые законы между собой были взаимосвязаны, и помогали человеку раскрываться на протяжении всей его жизни. Они и сейчас помогают, но многие люди это не используют. А кому-то не помогают именно потому, что они этим не пользуются.


Воспитание чужих детей

Если мужчина взял в жёны вдову, выполняет ли он долг перед Родом? Здесь нельзя подходить однобоко, потому что возможно он воплотился на Земле второй раз (реинкарнация), например, в предыдущей жизни что-то недовыполнил, т.е. долг перед Родом выполнил – родил 16 детей, но не набрался опыта созидания, поэтому родился по новой, чтобы набраться, и при этом ещё женщине помог её детей поднять на ноги. Но может быть и другое – человек не знает о Законах РИТА и женился на вдове (или разведённой), поднимает допустим 5 детей, но дети-то не его, хотя и называют его папой и в паспорте записаны, но по Образу Духа и Крови они не его, а первого мужчины его жены. А потом он придёт на Суд Предков, его спросят: «мы тебя породили, а где продолжение нашего Рода?». Он скажет: «вот у меня 5 детей», а Предки ему: «но ведь ты не наш Род продлевал, а чужой. Для нашего Рода ты что сделал?». Поэтому РИТА в своей основе ещё имела следующую форму – допустим, 3 брата ушли защищать свою землю, свои семьи, а живой вернулся только 1 (не важно старший, средний или младший). Тот, кто возвращался живым, он брал себе под опеку и жён и детей своих братьев. Т.е. ставил большие хоромы и уже все жили у него дома, т.е. брал на себя обязанность за содержание детей братьев, которые всё равно принадлежат его Роду. И перед Предками: у него своих 9, и допустим 7 от одного брата и 8 от другого, т.е. 24 ребёнка поднял на ноги, хотя и не всех он породил, но они принадлежат его Роду, т.е. действовал в соответствии с Законами Рода.


Младший сын – наследник

Один из законов РИТА гласит: «Самый младший сын в Роду всегда остаётся с родителями». Поэтому всегда действовал принцип – всё самое сладкое, вкусное младшенькому, как бы родители с самого начала обеспечивали себе достойную старость, ребёнок видел, что всё лучшее, всё что нажили в этом Роду, всё наследие, всё переходит к младшему. Девчат замуж отдавали – они продолжают другие Рода, братья могут уехать и строить свои хоромы, а младший всегда остаётся, таков был Родовой закон. Или допустим, родились только 4 девочки, тогда родители младшую никуда не отпускают, наоборот, они зятя (мужа дочери) к себе забирают, называют его сыном и ему передают всё своё наследие. Но он уже получается по закону РИТА назначенный наследник, а не прямой. Поэтому славяне старались родить сами наследника, пусть 9-10 девочек (значит так надо), а потом пойдут мужики, рожать можно и в 100 лет, Природа позволяет женскому организму, если она живёт в гармонии с Природой. Ограничение своей жизни создаёт сам человек.


Жить для Рода

Сейчас часто можно услышать: «Надо пожить для себя». Что это значит? Уйти от проблем, ничего не делать? Когда человек живёт для себя, проблем тоже хватает, при этом он как бы ничего не делает — значит, паразитирует за счёт других. «Жить для себя», т.е. никому ничего не должен, не обязан, но при этом пользуется всеми плодами общества. Может ли человек жить оторвано от всего общества? Может, если он отшельник и выполнил долг перед Родом. А когда человек просто говорит, что хочет пожить для себя – то и долг перед Родом и долг перед обществом уходят на второй план. Не было такого понятия – пожить для себя. У славян было понятие – жить для Рода. Т.е. всегда должна преобладать мысль: что я могу сделать на благо Рода? Лавку, сундук, шкаф – сделал для Рода, вложил Душу, а раз вложил Душу, значит и все потомки его Рода, взаимодействуя на уровне Души (а Душа есть у камня и древа) они как бы продлевают жизнь той же лавке, столу и пр., и через вещи взаимодействуют со своим Родом, потому что в дереве накапливаются частицы вашего Рода, поэтому многие и не могут выбросить старые столы, купив новые. И заметьте, если я начну делать на благо Рода, то мне Боги сразу же начнут помогать, ведь Род же объединяет всех моих Предков и всех моих Богов. И если я делаю для них, они тоже начинают помогать мне, т.е. творить для меня, т.е. идёт взаимопомощь, взаимоподдержка, а у Богов есть помощники, особенно у Богов-Управителей стихией, и их помощники тоже начинают помогать нам. Эти помощники: домовые, дворовые, овинники, банники, лешие…

Ребёнок до 1 года

У детей развит обширный кругозор, т.е. их диапазон восприятия окружающего мира больше, чем у взрослых, которые уже создали себе какие-то ограничения, правила, законы, поэтому видят ограниченно. А дети видят и домового и лешего, у них восприятие лучше, но многие современные родители, которым просто не сказали, или их в детстве замкнули их родители или общество, что привело к развитию всевозможных страхов, фобий, и эти фобии передаются их детям. Допустим, вернулись родители с работы, а ребёнок везде свет по включал и сидит в прихожей, говорит: «в комнату заходить боюсь, там бабайка». Родители не верят ему, сердятся: «не мели ерунды, марш в комнату». А раз родители не объяснили, это необъяснимое начинает пугать, и впоследствии детские страхи переходят в новые фобии: страх замкнутого пространства, страх темноты, неизвестности, страх открытого пространства, страх перед другими людьми, т.е. ребёнок становится замкнутым, подавленным, т.к. начинает думать, что если ему родители не верят, как могут поверить другие люди?

Кто в этом виноват? Род? Нет, ребёнок родился нормальным. В этом виноваты его родители. Поэтому, когда рождался ребёнок, его вообще до 1 года никому не показывали, пока организм не окрепнет. Имели право видеть только близкие родственники (мама, папа, дедушки, бабушки, братья, сёстры), и иногда после 3-х месяцев – посажённые родители могли начинать играть с ним. До этого они не подходят близко, даже если в одной с ним комнате.

Поцелуи с замужней женщиной

Замужнюю женщину целует только муж и родственники. Когда женщина находится в положении, её целует только муж, а другие и даже родственники не целуют. И мужчина, когда его супруга в положении, не должен даже просто прикасаться к другим женщинам. Даже за руку не должен здороваться, потому что женщина получает энергию от своего мужа. А если он, допустим, поздоровался, пообщался с другой женщиной, у него на руках остаётся энергия другой женщины, он вернулся домой, взял яблоко и дал жене – энергия другой женщины через это съеденное супругой яблоко попадает вовнутрь и может внести изменения, нарушения. Поэтому есть заповедь: «Да не коснётся перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим».

Энергия очень трудно смывается, поэтому лучше соблюдать Небесные Законы, если хотите, чтобы потомство было здоровым. Мужчина может прикасаться только к своим дочерям. Если случайно прикоснулся к другой женщине – тщательно мойте руки, об этом даже есть заповедь Перуна: «Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет». А если вы потеряете силу, то, что вы супруге своей дадите, чтобы она нормально носила ребёнка? Всё, что вы приносите из магазина – всегда надо тщательно мыть, так вы не только грязь, пыль смываете, но и чужую энергетику. Смыв энергетику, муж накладывает сою и только после этого он даёт продукт своей жене.